Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кирпичные, монолитные или каркасные?

07.05.2017

Построенные из кирпича здания отличаются долговечностью и исключительной прочностью. Их качество и внешний вид сохраняются весь период эксплуатации. Целостность дома не будет нарушена даже огнем, ведь это пожароустойчивый материал.

Основным минусом домов из кирпича можно считать их высокую цену. Ухаживать за такими строениями нужно будет постоянно. Чтобы исключить появление внутри помещений сырости и сохранить тепло, зимой нужно будет постоянно отапливать такие дома. Кирпичные здания предназначены для постоянного, а не сезонного проживания.

Монолитные строения

В постройке подобные дома довольно сложны, потребуется использовать специальную технику. Однако монолитный бетон имеет большое количество плюсов. Это надежное и прочное решение. Монолитные здания служат веками, а строятся при этом очень быстро. Такие строения не дают усадку, они устойчивы к землетрясениям и другим катаклизмам природы. Из минусов можно выделить достаточно низкий уровень тепло- и шумоизляции. Стены нужно будет дополнительно утеплять. Всем поверхностям может потребоваться выравнивание.

Каркасные дома

По сравнению со многими другими эта технология выделяется низкой стоимостью. Строительство дома осуществляется в очень короткие сроки. В любое время года в каркасных зданиях комфортно. В летний период они сохраняют внутри прохладу, в зимний – отлично удерживают тепло. Возведение домов по каркасной технологии может осуществляться в любое время года. При необходимости такие строения можно перенести с одного места на другой. Важно учитывать, что качественный каркасный дом могут построить только профессионалы, квалификация проектировщиков и рабочих должна быть высокой.