Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Из чего построить дом?

07.05.2017

О собственном доме за городом сегодня мечтают многие жители мегаполисов. Повседневную жизнь городская инфраструктура, конечно, существенно упрощает, ведь все необходимые объекты и учреждения чаще всего находятся в шаговой доступности. Но при этом уединенной обстановки и свежего воздуха в городе многим жителям не хватает.

Современный город – беспрестанная суета. Негативные эмоции вызывает не только плохая экология, но и постоянный поток машин и людей, вечная нехватка времени. Стандартная планировка квартир многоэтажек также мало располагает к творческой активности. По собственному вкусу мебель и отделку выбрать в небольшое помещение очень сложно, поэтому чаще всего приходится мириться с тем, что вообще помещается в комнаты. Самостоятельно спроектированный и построенный коттедж – совершенно другое дело. В нем все будет отвечать пожеланиям владельцев.

Планируя постройку собственного дома, нужно будет определиться с материалами, которые для этого будут использоваться. Очень важно выбрать грамотно стеновой материал, так как от него зависит и стоимость строительства, и конечные характеристики здания. В какой-то ситуации деревянный дом окажется оптимальным решением, а в какой-то нужно будет рассмотреть возможности и других материалов.

Дома из дерева

Древесина – самый экологичный строительный материал, способный обеспечивать естественную циркуляцию воздуха внутри здания. Дополнительная обработка стен в подобных домах является необязательной, так как материал сам по себе имеет высокие декоративные характеристики. Теплоизоляцию дерево обеспечивает хорошую, поэтому зимой можно будет экономить на отоплении, причем весьма существенно.

Очень важно, чтобы используемая для стен древесина была защищена от гниения и микроорганизмов. Дерево – пожароопасный материал, поэтому нужно позаботиться об обработке стен антипиренами, а также соблюдать меры пожарной безопасности.

Дома из пеноблоков

Это крайне удобное в монтаже решение. Строительство таких домов можно осуществить и самостоятельно, специалистов и технику для этого привлекать не обязательно. Всего за несколько недель из пеноблоков можно построить дом в один этаж. Структура материала включает в себя заполненные воздухом небольшие полости, поэтому тепло такие стены удерживают достаточно хорошо. По размеру пеноблоки способны заменить несколько кирпичей, работать с ними удобно.

Дополнительная изоляция от шума – обязательная мера в пеноблочных домах, поскольку звуки они пропускают очень хорошо. Стены нужно будет отделывать как внутри, так и снаружи.