Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Антивибрационная система в бензопилах

07.05.2017

Вибрация создает огромную нагрузки на кисти рук оператора во время длительной работы с бензопилой. Тяжелые заболевания суставов являются профессиональной болезнью лесорубов. На профессиональных моделях обязательно наличие антивибрационной системы. Наиболее простой ее вариант – набор расположенных между корпусом и рукоятками резиновых прокладок. Однако применяется подобная система крайне редко. Современные инструменты оснащаются другими решениям. Чаще всего от топливного бака и блока рукояток блок двигателя отделяется. Сконструирована пила таким образом из двух отдельных частей. Вибрации сводятся к минимуму. Специальные демпфирующие элементы устанавливаются между двумя частями инструмента.

Множество неприятных последствий может возникнуть при работе с инструментом, если виброзащита его будет не достаточной. В руках будет нарушаться кровообращение. Именно по этой причине на антивибрационную систему внимание обращать нужно обязательно, ведь вряд ли кто-то захочет добровольно приобрести «профессиональные» болезни одновременно с нужной и важной специальностью. Желательно подержать в руках работающую пилу перед покупкой, чтобы оценить ее воздействие и уровень вибрации.

Мощность в бытовых моделях наращивать производители не спешат, так как неизбежно вместе с ней будет расти и вес инструмента. В домашнем хозяйстве мощность играет далеко не самую большую роль. Но при этом профессионалам приходится уделять достаточно внимания соотношению мощности и веса, так как на качество труда и удобство работы эти факторы оказывают сильное влияние.