Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межкомнатные двери

07.05.2017

Даже самый изысканный и дорогой ремонт может оказаться бесполезным и испорченным, если межкомнатные двери для помещений будут выбраны неправильно. Кроме того, эксплуатация помещений будет затруднена, ведь двери во многом определяют удобство нахождения в комнатах и переход между ними. Привлекательные на вил и качественные двери фрамир могут быть весьма разнообразными. Среди предлагаемых этой компанией моделей наверняка найдется что-то подходящее для любой квартиры или дома. Разновидностей межкомнатных дверей существует немало. Стоит заранее изучить все плюсы и минусы каждого варианта, чтобы сделать осознанный и продуманный выбор.

Чаще всего встречаются и используются распашные двери. Они могут открываться в одну из сторон. Устанавливать такие изделия можно в любых помещениях. Они считаются наиболее простыми и удобными. Но при этом мебель не должна занимать пространство рядом с дверью. Определенная площадь окажется незадействованной. Массу проблем распашные двери могут создать в узких коридорах. Не очень подходят они и для малогабаритного жилья.

Количество створок в распашных дверях может быть разными. Одностворчатые модели подходят лучше всего в ситуации, когда ширина дверного проема не превышает девяноста сантиметров. Двухстворчатые двери выбирают для более широких проемов. Полурастворчатые варианты целесообразно использовать в нестандартных ситуациях. Они сочетают в себе узкое и нормальное по ширине дверное полотно. Объясняется их выбор тем, что диван или стол в узкий проем, ширина которого составляет, например, шестьдесят сантиметров, пронести не получится. Но при этом можно добавить тридцать сантиметров, которые будут постоянно закрыты. При необходимости пронести в помещение габаритные предметы, этим запасом можно будет быстро и легко воспользоваться.

Материал изготовления межкомнатных дверей может быть весьма разнообразным. Предпочтение и сегодня отдается деревянным конструкциям, которые могут выполняться в разных вариантам. Так называемые «пустотки» считаются самыми низкокачественными, но при этом стоят дешевле всего. По сути, они представляют собой плотную штору. Помещение они закрывают только зрительно, никаких препятствий шуму не возникает. Делают такие двери из деревянного бруса. ДСП используется для обшивки каркаса. Внутри двери пространство остается пустым. Более дорогими, но при этом и более качественными и долговечными являются сделанные из массива модели. Они способны не только разграничить помещения визуально, но и защитить комнату от звуков и даже холода. Все зависит от наличия и характеристик изолирующего материала.