Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды кровель

07.05.2017

Виды кровель
Планируя покупку кровельной системы, нужно учитывать не только предпочтения будущих владельцев дома, но и конструкцию крыши. В ходе строительства могут возникнуть определенные проблемы, если выбранный вариант не будет соответствовать конфигурации кровли. Весьма универсальная мягкая кровля Деке подходит для большинства ситуаций, однако желательно предварительно проконсультироваться со специалистом, рассказав ему о других особенностях дома. Лучше всего, если проектированием всего строения будут заниматься профессионалы.

Современные крыши выполняются во множестве разновидностей. Пологоскатные варианты практически не имеют уклона. Однако два с половиной-три процента уклона все же делают, иначе вода отводиться с поверхности не будет. Возможные протечки вероятны даже с таким наклоном. Именно по этой причине пологоскатные конструкции чаще всего применяются в хозяйственных постройках. На жилых домах такие кровли встречаются только в том случае, если этого требует окружающая архитектура. В таком случае обязательно нужно подумать об усовершенствовании покрытия. Нередко пологоскатные крыши являются эксплуатируемыми, то есть на них высаживают растения или же организуют площадку для отдыха.

Скатными называют кровли, уклон которых превышает десять процентов. Этот вариант считается наиболее логичным, практичным и простым. Вода с таких крыш сразу стекает вниз, а не скапливается наверху. На внешний вид кровли ее конструкция оказывает влияние. Кроме того, от этого зависит и площадь крыши. В дома, которые имеют скатные кровли, для жителей можно добавить дополнительный комфорт, если утеплить чердачное помещение и использовать его для чего-либо.

В современных домах редко делают односкатные крыши. Они обычно применяются для дач из дерева и все тех же хозяйственных построек. Высота несущих стен в таком случае делается разной, что для жилых построек весьма неудобно. Чердак в подобных строениях оборудовать вряд ли получится, что также можно отнести к минусам данного решения.

В большинстве строений жилого типа используются двускатные конструкции. Применяться они могут для самых разных строений. Имеющие большой уклон два ската крепятся на несущие конструкции. Стропильную систему, которая организуются в подобных кровлях, простой назвать нельзя. Именно от нее зависит прочность всей конструкции и способность отводить эффективно все осадки.