Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крепление рулонных штор

07.05.2017

Все чаще в интерьерах офисах и жилых квартир используются рулонные жалюзи и шторы. Вариантов их крепления существует несколько. Такое оформление окна может защитить помещение от солнечных лучей и погодных условий, добавить визуально простора в комнате, сделать ее более торжественной или, наоборот, домашней. Можно посмотреть на сайте варианты рулонных штор для пластиковых окон, чтобы убедиться, что решений действительно не так уж и мало. Для определенных окон выбирать систему крепления нужно соответственно их характеристикам.

Открытый тип крепления имеет определенные особенности и плюсы. В частности, конструкция может быть закреплена и в оконном проеме, а не только над ним. Чаще всего подобные решения используются в сочетании с окнами ПВХ, но при этом многоцелевые модели также можно найти. Стоит учитывать, что вариантов открытых систем имеется достаточно много. Для одной рамы или створки можно выбрать вариант «мини». Над окном обычно используют модели «стандарт». Оконные проемы сложной формы можно оформить моделью «мансарда».

Принцип работы данных механизмов остается стандартным, независимо от того, какая именно разновидность открытого крепления выбрана. Между двумя надежными держателями размещается вал, на который в дальнейшем наматывается полотно шторы. Управлять такими изделиями можно с помощью пружинных или цепочных механизмов. В первом варианте монтаж держателя осуществляется снизу. Фиксацию на нужном уровне делают вручную, потянув насколько это необходимо полотно. Для разблокировки будет достаточно также приложить легкое усилие вниз.

Направляющие с зацепом также могут использоваться. С их помощью можно закрепить штору параллельно оконному проему. На окнах из дерева и пластика рулонные конструкции монтируют разными способами. Можно, например, использовать монтажный двухсторонний скотч, но при этом в жаркое время слой клея может начать плавиться. Для некоторых рам отличным вариантом могут стать крепления-вешалки. Монтаж с применением шурупов и саморезов считается универсальным и самым простым.

Ширина полотна занавески определяет диаметр используемого вала. Планка для тяжелых и больших штор должна быть достаточно прочной, чтобы во время использования она не сломалась и не погнулась.

Также можно монтировать рулонные шторы и закрытым способом. Использовать его можно для любых типов окон из любых материалов.