Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Классы бензопил

07.05.2017

Бензопила – своеобразный инструмент. Ее изобрели уже достаточно давно. И сегодня она остается незаменимой во время ремонтных и строительных работ, при промышленной рубке леса, на приусадебных участках и в частных домах.

На расположение двигателя при выборе бензопилы нужно обращать внимание в первую очередь. Центр тяжести будет смещен, если находится он перпендикулярно шине. Бензопилу во время работы в итоге постоянно придется выравнивать, надавливая руками по разным направлениям. В ином случае линия резки будет перекошенной. Это достаточно неудобно. Продольно расположенный двигатель является более предпочтительным. В работе такие пилы более удобны, так как они являются сбалансированными.

Существует три класса бензопил – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Первый вариант подойдет в том случае, если использовать инструмент будут только время от времени. Мощность таких пил обычно небольшая, но при этом дрова для камина или печки, например, заготовить вполне возможно. Функциональных возможностей в бытовых бензопилах предусматривается минимум. Использовать их можно не более сорока минут в день и двадцати часов в месяц. Удобство в обращении и небольшой вес компенсируют невысокую мощность.

Любые работы можно выполнять с помощью полупрофессиональных бензопил. Но при этом по восемь-десять часов в день работать они не смогут. Чаще всего подобные модели выбирают для лесоповалов в качестве сучкорезов. Самую высокую мощность и отличный ресурс имеют профессиональные бензопилы. Спектр функциональных возможностей их максимально широкий. Работать они могут по десять-шестнадцать часов в сутки. При этом без перерыва обычно использовать такие модели можно в течение одной смены, то есть восьми часов.