Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сертификация инструмента

07.05.2017

Сертификация инструмента
Зажимной, слесарно-монтажный, дереворежущий, металлорежущий инструмент в нашей стране нуждается в сертификации. Некоторые виды обязательно должны проходить проверку на безопасность их использования. Сертификации законодательно требуют кернеры, тиски, резцы, слесарно-монтажные отвертки, слесарные молотки, дисковые пилы, сверла, фрезы и тому подобное.

Правительство страны составляет специальные номенклатуры, в которых присутствует перечень изделий, сертифицировать которые нужно обязательно. Специальные комиссии постоянно дополняют и пересматривают этот документ. Обязательный сертификат соответствия потребуется оформить для обращения и выпуска в нашей стране продукции, которая попадает в список. Добровольная сертификация может проводиться для инструментов, которые в данный перечень не внесены. Сертификаты соответствия могут быть в таком случае выданы после проверки по инициативе производителя или продавца.

Во время сертификации изделия проверяются на соответствие техническим регламентам. Если подобные регламенты отсутствуют, безопасность продукции проверяется другими методами. Характеристики, указанные заявителем, могут быть проверены во время добровольной процедуры. Пункты договора могут быть подтверждены специалистами, если производитель этого захочет.

Некоторые разрешительные документы могут быть выданы только при наличии сертификата соответствия. В частности, на применение может потребоваться разрешение Ростехнадзора. Сертификаты соответствия в таком случае нужны будут как на изделие в целом, так и на его составные части.