Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Измельчители мусора

07.05.2017

Огромное количество кустарников, деревьев, овощных и декоративных культур произрастает на приусадебных и садовых участках. Масса мусора образуется в итоге их жизнедеятельности. Трава, повядшая ботва, кора, сучья, обрезанные и сломанные ветви – все это знакомо любому дачнику. При этом мусором все считать все же не стоит. На утилизацию, конечно, требуется время, однако опытные садоводы считают, что бесполезным на даче не будет ничего. В компост, например, можно отправить всю зелень, предварительно покромсав ее.

Несколько сложнее дело обстоит с ветвями. Цельный кусок дерева превратиться в удобрение спустя очень длительный срок. Измельчители мусора – специализированная техника, которая в такой ситуации станет отличным помощником. Состоит она из заключенного в корпус из металла или пластика мотора, режущего элемента, а также воронок для загрузки и выгрузки. Для раскрошенного материала нужно будет подготовить емкость. Контейнеры для мусора имеются в комплекте в некоторых моделях.

Измельчители мусора могут быть бензиновыми или электрическими. В обслуживании существенно проще вторые. Кроме того, они не зависят от бензина. Запускаются такие модели нажатием кнопки, они имеют небольшой вес и не издают много шума. Но при этом мощность их меньше, поэтому на толщину материала, который перерабатывается внутри, накладываются определенные ограничения. Из минусов также можно отметить зависимость от розеток. Большие территории в итоге обслуживать с их помощью не очень удобно.

В бензиновых измельчителях чаще всего устанавливается двухтактных двигатель. Они не ограничивают свободу оператора. Но при этом стоят такие модели дороже и обслуживать их несколько сложнее, чем электрические.