Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды трубных ключей

06.05.2017

Виды трубных ключей
Разновидностей трубных ключей сегодня существует достаточно много. Круг задач каждый тип решает определенный. Наследником первых ключей можно считать имеющий классическую форму прямой трубный ключ. Для имеющих грани любых объектов и труб он по-прежнему считается незаменимым. Это самый распространенный вариант инструмента. Относительно ручки щеки его располагаются под углом девяносто градусов. Друг другу они параллельны. С двух сторон захват трубы получается очень плотным. С помощью гайки можно регулировать ширину зева ключа.

На классический прямой ключ очень сильно подходит коленчатый трубный инструмент. Но при этом щеки его находятся в параллельной рукоятке плоскости. В узких местах использовать такой вариант ключа удобнее. Расположение смещенной щеки под углом в двадцати три градуса к рукоятке используется в концевом трубном ключе. Это промежуточный вариант.

Ключ Халилова – однозахватный трубный ключ. Полезным данный инструмент считается потому, что на труднодоступные трубы с его помощью можно буквально «охотиться». Подвижный захват накидывается на них при необходимости. Проводить работы можно даже в неудобной для этого позе и одной рукой.

Имеющий молоток прямой трубный ключ и другие экзотические варианты инструмента также встречаются. Как ударное орудие рабочие могут использовать увесистую «плашку», которой заканчивается рукоять такого ключа. Интенсивное простукивание может потребоваться в том случае, если необходимо разобрать на стальных трубах резьбовые соединения, которые уже прикипели или являются очень старыми.