Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительный песок

06.05.2017

Строительный песок – неорганический сыпучий материал, размер зерен которого не превышает пяти миллиметров. Сфера применения песка очень широкая, однако чаще всего о нем говорят в строительстве. В основе данного материала лежат частицы горных пород, которые воздействие внешней среды и время превратили в мелкие элементы. В песке в небольшом количестве могут встречаться органические вещества и глина. Предлагаемый по ссылке строительный песок отличается небольшой стоимостью. Это дешевый наполнитель, который подходит как для создания автомобильных дорог, так и для обустройства фундамента, создания бетонных конструкций и замеса строительных составов.

Песок весьма активно используется и для выравнивания оснований для конструкций, в качестве дренажного материала, в ландшафтном дизайне. Эксплуатационные характеристики и прочность изделий, материалов и покрытий усиливаются благодаря твердой структуре частиц, создающих песчаную массу. Для производителей строительных конструкций этот материал максимально привлекательным делает невысокая стоимость. Ценные качества песка востребованы в самых разных процессах.

Классификация строительного песка достаточно широкая. Вид материала во многом определяет его выбор. Последствия неправильно выбранного типа песка могут быть весьма печальными, качество изделий или покрытий может пострадать. Технические характеристики песка необходимо проверять, поскольку не все поставщики отличаются добросовестным отношением. Несоответствие продукта требованиям можно выявить, если внимательно изучить сопроводительную документацию материала.

Физические и химические показатели предлагаемого в продажу песка крупные поставщики обязательно проверяют и контролируют. Безопасность продукта подтверждается соответствующими заключениями санитарно-эпидемиологических служб. Обязательным получения такого сертификата не является, однако доверие к организации существенно возрастает при его наличии.

Множество факторов оказывает влияние на цену этого материала. Учитывать тут нужно отдаленность разрабатываемого месторождения, поскольку она определяет транспортные расходы. Кроме того, технические показатели материала могут дополнительно улучшаться с помощью манипуляций с исходным материалом. Это увеличит цену песка. Вид строительного песка, а также спрос на местном рынке на конкретные разновидности также имеют значение.