Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Трассопоисковое оборудование

05.05.2017

Давнюю историю в нашей стране имеет использование трассоискателей. Применяют их для определения подземных коммуникаций. Но при этом в хозяйственной деятельности полезные приборы такого типа и сегодня используются достаточно ограничено. Профессиональными потребителями их функциональные возможности оказываются просто не востребованными, так как за стремительным развитием электроники они просто не успевают. При этом трассопоисковое оборудование способно быстро, легко и эффективно решить множество проблем.

Надземные и подземные сети, наличие и состояние сооружений и зданий, характерные точки рельефа, состав грунтов и другие моменты нужно определять еще до начала любых строительных работ. Трассопоисковое оборудование в этой сфере становится практически необходимым. Без него инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания проводить крайне сложно.

Территории заводов для работы являются наиболее сложными местами. Работе трассоискателей мешает электромагнитный «шум», который создается огромным количеством разнообразных подземных коммуникаций. Беспомощными в данных условиях оказываются имеющие небогатый функционал дешевые модели. При этом в подобных локациях нельзя допускать даже малейшие ошибки, поскольку последствия могут быть очень серьезными.

С геологами в тесной кооперации приходится работать всем строителям, ведущим работу в подобных условиях. Коммуникации не должны быть повреждены, поэтому действовать нужно продуманно и внимательно. Безопасные для бурения места изначально определяются с применением трассоискателей.