Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Деревообработка и оборудование

05.05.2017



При обработке древесины применяется различное оборудование. Древесина, это материал удобный в обработке. Современное оборудование позволяет выпускать изделия практически любого уровня сложности, выполненные из древесины. Например, дереворежущий тип станков позволяет получать из заготовки как оцилиндрованные брёвна, так брус, брус профилированный, доски, плашки и т.д. Такой станок позволяет получить детали заданных размеров с поверхностью необходимого качества.

Станки гнутарного типа изгибают деревянную заготовку, не разрушая сам материал. Некоторые выполненные из древесины предметы мебели требуют использования в конструкции гнутых элементов. Станки сборочного типа соединяют детали мебели, позволяя получить прочное сцепление как с применением крепёжных материалов вроде гвоздей и шурупов, так и с использованием клея и соединений типа «шип - паз».

В транспортировке гидравлических жидкостей и жидкостей моторного типа, в станках задействован рукав рвд. Современные станки, не смотря на высокую автоматизацию имеют много механических деталей, работающих за счёт гидравлики. Детали должны смазываться, отработанная вода должна отводиться. Поэтому в станках широко применяется гидравлическая система, зарекомендовавшая себя наиболее доступной для оборудования в отношении цены к качеству. Станки, основывающиеся на простых механизмах, меньше ломаются.

Для того, чтобы подвергать изделия из древесины окраске и покрытию лаком, или полимерным слоем в производстве применяют отделочные станки. Такие станки снабжаются, в том числе и специальными вальцами. Покраску заготовки производят вальцами, а облив лаком, производится на специальных линиях. Под покрытие лаком заготовку шлифуют станки ленточного типа. Также применяют высокопроизводительные шлифовальные станки с вальцами, собираемыми из хлопчатобумажных дисков, такие станки шлифуют заготовку более качественно.