Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология производства газобетона




К современным стеновым материалам предъявляются высокие требования. Они должны быть практичными, теплыми, долговечными и безопасными для человека. Будет справедливо отметить, что природные материалы, такие как дерево или камень уже давно не являются эталонными для возведения малоэтажных домов, поэтому им на смены пришли такие же по качеству и экологичности композиты. Газобетон один из них. Да, это композит, так как в состав блока входят: песок, цемент, известь, вода, алюминиевая пудра, выполняющая роль катализатора при реакции вспенивания смеси. Узнать больше о коммерческих предложениях, получится по ссылке, размещенной в данном предложении, мы же сосредоточимся на производственной технологии.

Производство газобетона

Весь процесс можно разделить на 4 этапа. Первый – приготовление формы для заливки, второй – смешивание смеси. Третий – вспенивание блока. Четвертый – сушка.

Первый этап

В прямоугольную форму, имеющую 4 борта и дно, заливается смесь, состав который мы описывали выше. Сама форма надежно скрепляется болтами. Перед заливкой её обрабатывают машинным маслом. Это и есть подготовительный этап, в котором пока что нет ничего необычного.

Второй этап

Здесь уделяется особое внимание подбору компонентов. К примеру, песок применяется как карьерный, так и обычный, но только если размер его фракции не превышает 2,1 единицы. Определяется и процент содержания глины. Он не должен превышать 7%. В качестве газообразователя используется алюминиевая пудра или паста. Чтобы в процессе нарастания газомассы у оператора сохранялась возможность контроля интенсивности процесса, в базовый состав добавляют щелочь.

Важно отметить, что некоторые компоненты готовятся отдельно до момента общего смешивания. Так, отдельно готовят алюминиевую суспензию, смешивая пасту с водой в соотношении 10 к 1. Применяемая вода входит в общий состав газобетона, поэтому отдельно в сухой микс из песка и цемента её уже не добавляют.

Третий этап

Перед началом заливки формы подогреваются до 40 градусов. Как только все сделано, верхний слой выравнивается натянутой струной, и вся форма накрывается теплоизоляционным материалом. Это нужно для снижения потери тепла, и поддержания оптимальных кондиций поризации, гидратации, твердения цемента.

Подчеркнём, что так делается любой газобетон - газобетон Ютонг, Каховка, АСС и т.д.

Четвертый этап

После 1,5-2 часов герметизации изделие приобретает нужную форму и технические показатели. Однако нельзя сказать, что теперь газоблоки можно использовать. Теперь их предстоит высушить. Операторы извлекают изделия и отправляют на теплый склад. Для сушки также используют пропарочные камеры, которые позволяют довести блоки до нужной кондиции быстрее.

В завершении нашего обзора хочется сказать о различиях между автоклавным и не автоклавным газобетоном.

Автоклавный газобетон набирает прочность посредством воздействия на него высокого давления и температуры в сушильных камерах. Такие камеры и называют автоклавами. Не автоклавный газобетон проходит процесс герметизации в естественных условиях: при нормальном давлении и в среде с поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности воздуха.

Теперь вы знаете о газобетоне достаточно, чтобы досконально изучить предмет предстоящей покупки. Все еще остались вопросы? Тогда не стесняйтесь задавать их менеджерам тех магазинов, с которыми планируете сотрудничать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: