Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила шпаклевки

02.05.2017

Правила шпаклевки
Тщательная обработка требуется всей стене перед шпаклевкой. Все потертости, раковины, сколы, выбоины и другие дефекты нужно будет удалить. Любые погрешности будут сразу видны, если использовать после светлые обои или тонкий слой краски. Для их устранения в дальнейшем могут потребоваться дополнительные траты денег и времени.

Смесей для шпакелвания на рынке сегодня предлагается очень много, но при этом лучше самостоятельно сделать нужный раствор. Таким образом можно будет контролировать консистенцию и раствор, чтобы они полностью соответствовали решаемой задаче. Смесь приготовить очень просто – нужно насыпать необходимый объем шпаклевки в емкость, а после разбавить водой, постоянно помешивая. Можно закрепить венчик на дрели и использовать для перемешивания ее. Много замешивать одновременно не стоит, так как засыхает готовая шпаклевка очень быстро, материал будет потерян впустую. До получения нужной густоты следует постоянно добавлять воду.

Для ровных больших поверхностей стоит использовать шпатель большого размера. Для углов и сложных мест можно взять инструмент поменьше. Металл реагирует на агрессивную для него шпаклевку, поэтому материал изготовления инструмента должен быть устойчивым к подобным воздействиям. Пластиковой сеткой при необходимости можно запечатать серьезные неровности или глубокие раковины. К стене такую сетку клеят ровным слоем, а после замазывают шпаклевкой. Сетка становится каркасом для смеси, не давая в дальнейшем ей выпадать и растрескиваться. Слоев шпаклевки нужно наносить столько, сколько потребуется. Одного чаще всего оказывается недостаточно. Кроме того, первый слой рекомендуется делать тонким, не более пяти миллиметров толщиной.