Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свойства пенобетона

01.05.2017

Свойства пенобетона
Пенобетонные блоки – материал, который сегодня предлагается многими строительными магазинами. Уже много веков пенобетон активно применяется в отрасли, характеристики его изменились не сильно. Создавали пенобетон в Древнем Риме из весьма экзотичных для сегодняшнего времени компонентов. К цементной смеси подмешивали бычью кровь. Пузырьки газа выделялись из-за взаимодействия белков крови и цемента, консистенция материала получалась схожая с современным пенобетоном.

Технология эта была забыта из-за дефицита крови быков. Мыльный корень создатели материала также пытались применять, однако широкого распространения полученный у них вариант не получил. Надежную технологию производства пенобетона удалось найти только в двадцать первом веке. В данный момент этот материал отличается доступной стоимостью, неприхотливостью и весьма достойными техническими характеристиками.

Цена пенобетона доступна практически всем. Особых трудозатрат данный материал также не требует. Кроме того, он является экологичным и даже может «дышать» как древесина. Микроклимат внутри дома получается здоровым и комфортным. Токсичных составляющих в этом материале нет, ведь в итоге он получается из цемента, воды и песка. От массы блока на ускорители приходится всего один-два процента, что очень мало.
Работы с применением пенобетона осуществляются в самые короткие сроки, что также сказывается положительно на востребованности материала. При этом уровень тепло- и звукоизоляции получаются высокими, если проследить, чтобы более трех миллиметров толщина межблочных швов не была.