Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стиль минимализм

29.04.2017

Стиль минимализм
Современный стиль «минимализм», как это не удивительно, зародился на ярком востоке. Буддизм является самой распространенной религией в большинстве восточных стран. Совершенной формой жизни, согласно буддизму, является пустота. Стирание форм и граней дает возможность создать особую невесомость. Простота ассоциируется с бесконечностью. Это и есть главные моменты стиля минимализм.

Пышные орнаменты и декор в интерьерах такого стиля практически отсутствуют. Это понятно всем. Материалы для отделки выбирают чаще всего натуральные. Помимо стекла, камня и дерева можно также использовать алюминий, сталь и другие металлы. Объемы не должны ничем загромождаться. Дизайн помещений в данном стиле продумывается долго и тщательно, простым он кажется только на первый взгляд. Только декоративную роль выполняют во многих домах большинство аксессуаров. Для минимализма это неприемлемо. Только функциональный декор можно использовать, как например шторы из бусин.

Внимательно нужно будет подойти и к выбору цветовых решений. Ярких сочетаний должно быть минимум. Лучше предпочесть земляные и пастельные оттенки. Благодаря им потолки кажутся выше, пространство расширяется. Ярким штрихом может стать подушка на диване. Пространство можно разбавить и только ей. Но подбирать в тон такие же шторы – для минимализма будет уже слишком.

Четкая геометрическая форма свойственна всей мебели. Чаще всего выбирают прямоугольные модели. Ножки у мебели должны отсутствовать или быть едва заметными. Ручки на дверях мебели могут и отсутствовать. Накладывается табу на мебельные стенки, которые были популярны ранее. Основы-тумбы выполняют их роль ничуть не хуже. В пространстве полностью растворяются полки стеллажей и столешницы из стекла.