Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство беседки

28.04.2017

Строительство беседки
К беседкам привыкли все люди, ведь они часто встречаются на садовых участках в и частных домах. В нашу жизни эти легкие строения вошли очень прочно. Количество времени в беседках некоторые люди проводят очень большое. Стоит серьезно отнестись к строительству места для общения с близкими и друзьями, чтобы после не сожалеть о допущенных при этом ошибках.

Схема строительства беседки относительно проста. Если придерживаться определенных правил, результат получится гарантировано хорошим. В основе любого строения всегда должен быть фундамент. Даже для небольшого объекта он желателен. Обойтись без него при строительстве беседки вряд ли получится. Фундаменты могут быть столбчатыми или цельными. Первый вариант проще и отлично подходит для беседок.
Нужно будет взять девять столбиков, если планируется построить беседку, размер которой будет составлять от трех до четырех квадратных метров. В землю их заглубляют на один-полтора метра. К строительству пола переходят после подготовительного этапа. Бревенчатый каркас выкладывается поверх фундамента. Между полом и фундаментом нужно будет проложить рубероид для обеспечения изоляции.

Стены возводят следующими. Столбики по углам помогут укрепить их. Размеры готовой беседки зависят от размеров данных столбиков. К крыше и потолку нужно будет переходить после того, как стены будут готовы. Тут можно пофантазировать, так как объемы и формы крыши у беседок могут быть самыми разнообразными. Украшение и обшивка основы осуществляются в последнюю очередь. Перед ними нужно обязательно проверить качество полученной конструкции.