Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство из клеенного бруса

28.04.2017



Клеенный брус занимает одно из лидирующих мест на рынке строительных материалов. Все это благодаря тому, что при всех его преимуществах, он практически лишен недостатков. Строительство стало простым и быстрым, практически стопроцентное отсутствие усадки делает возводимые дома прочными и долговечными, а помимо приятного внешнего вида, клеенный брус является еще и экологически чистым строительным материалом. Стоит отметить также способность дерева поддерживать постоянный обмен воздуха и поддерживать в помещении благоприятный микроклимат.

Клеенный брус применяется не только для строительства жилых домов, фотографии которых можно посмотреть на сайте компании "MAKI HOUSES", но и при возведении бань, промышленных сооружений, гаражей и многого другого.

Но самым большим плюсом клеенного бруса, конечно, является скорость строительства, так как не используется тяжелая строительная техника и не закладывается мощный фундамент, а стойкость данного материала перед грибком и плесенью очень высока.

Любой дом начинается с проекта

Клеенный брус - один из самых популярных строительных материалов. Он годится как для строительства жилых, спортивных и промышленных помещений, так и для балочных конструкций, стропил и перекрытий. Для производства клеенного бруса используются различные породы древесины в разных комбинациях.

Этот строительный материал, в отличии от цельных бревен или обычного бруса, значительно долговечнее, дом из клеенного бруса, на самом деле, простоит века. Кроме того, в его пользу говорят и другие показатели, такие как прочность, а вследствие этого и увеличенная несущая нагрузка, отсутствие трещин и низкий коэффициент теплопроводности. Для клеенного бруса характерна минимальная усадка (не более 1%), а также высокая стойкость к климатическим факторам. Кроме того, он очень привлекателен внешне и не требует дополнительной отделки!

Древесина, прежде чем стать клеенным брусом, проходит строгий отбор и несколько технологических этапов. Сперва хвойные обрезные доски высшего сорта проходят сушку и контроль влажности, после этого доска обрабатывается для придания ей правильной геометрической формы. Во время этого процесса специалисты выбирают лучшие участки древесины, которым и суждено стать клеенным брусом.

После того как доски прошли этот нелегкий путь, настает время для сращивания их в единое целое. Это завершающий этап перед тем как готовое изделие попадет на строительную площадку вашего будущего дома!