Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Музей культуры и истории «Hoamathaus» в Альпах

28.04.2017



Высоко-высоко в Альпах в одном из самых красивых уголков в небольшом городке Альтенмаркте находится одно удивительное место, куда ежегодно съезжаются туристы со всего мира, - музей культуры и истории «Hoamathaus», который распологается в здании, построенном в далеком 1408 году. Это помещение вызывает интерес у путешественников, так как имеет богатую и интересную историю. Раньше там ночевали шахтеры, работавшие неподалеку. В основном шахты располагались в небольшом городе Флахау, то есть совсем недалеко от Альтернмаркт, поэтому отдыхать после тяжкой работы именно в этом здании было удобно, так как не приходилось далеко идти. А через некоторое время здание музея культуры и истории стало жилищем для многих дедушек и бабушек – в нем организовали дом престарелых. Память об этом сохранилось до сих пор, поэтому местное население часто называют это здание «Bruderhaus» - «братский дом» в переводе.

А совсем недавно, в конце XX века власти решили построить дома престарелых, которые бы более соответствовали меркам современной жизни, а из этого здания решили сделать музей культуры и искусств. Его несколько раз обновляли, особенно он был расширен и даже достроен в 1998 году.

Разные периоды жизни в Альтернмаркт-Цаухензее отображены в экспозициях. Чтобы посетители почувствовали колорит прошлого, ученые полностью воссоздали в музее крестьянскую кухню, класс, где учились юные жители этого города, здесь имеется даже настоящая кладовая, где раньше хранили и коптили мясо. В музее много национальной одежды, которую носили в то время, есть даже маски, которые раньше делали мастера из народа. Отдельная экспозиция посвящена орудиям, использовавшимся в сельском хозяйстве в разные периоды времени. Все экспонаты несут в себе отпечаток былых времен, поэтому, путешествуя по Альтенмаркт, не забудьте заглянуть в это удивительное место. Так вы не только лучше узнаете историю города, но и сможете понять, чем он жил раньше, сможете полностью прочувствовать особенности местного колорита.