Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Искусственный газон: основные преимущества

28.04.2017



По статистике, продажа искусственной травы в мире ежегодно увеличивается на 20%, что, несомненно, говорит о ее популярности. Есть немало тех, кто утверждает, что искусственный газон является очень удобным покрытием, ведь на него даже можно устанавливать газонные решетки травницы. Попробуем объективно оценить все плюсы и минусы.

Одним из главных плюсов пластиковой травы является ее универсальность. Она прекрасно будет смотреться в интерьере практически любого дома, может быть применена как внутри, так и снаружи помещения. Кроме того, в некоторых случаях применение естественного травяного покрытия невозможно по вполне объективным причинам. А потому искусственный газон используется:

- в тени больших и старых деревьев;
- под навесами, лестницами, террасами;
- на крышах, навесах и балконах, которые могут не выдержать вес натуральной травы с землей;
- в узких проходах и вдоль заборов, где обработка натуральной травы невозможна по физическим причинам;
- на участках с песчаной или каменистой почвой, засушливых метах;
- вблизи стоячих водоемов с добавлением хлора.

Применение искусственной травы удобно и простотой монтажа. Ведь для нее нет необходимости в создании полноценных клумб газон может быть попросту наклеен на каменную или металлическую основу, что позволяет создавать уникальные конструкции травяные лестницы и др. Также при помощи искусственной травы легко создать клумбы на террасах, крыльце, навесных полках вдоль окон и т.д.

Но если вы собираетесь купить искусственную траву, стоит узнать и о некоторых ее минусах. Самый главный это кислородная изоляция грунта. Потому искусственное покрытие не рекомендуется применять на хороших почвах, которые после этого будут в течение длительного времени не пригодны для посадки.

Впрочем, данный недостаток нивелируется тем фактом, что в подавляющем большинстве случаев искусственный газон применяется именно на проблемных участках почвы.