Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство мансарды

28.04.2017

Строительство мансарды
Мансарда в дачном доме по праву является самым необычным помещением. Так называют расположенную прямо под крышей комнату небольшого размера, косые стены которой переходят прямо в потолок. Летние мансарды делают без утепления, зимние имеют теплоизоляцию.
Точный проект – первое, что нужно будет разработать для строительства мансарды. Проверить нужно будет фундамент и стены. Масштаб дома при составлении проекта должен обязательно учитываться. Перед строительством мансарды нужно будет демонтировать крышу. В зимний период будет присутствовать снеговая нагрузка, поэтому ее также нужно учитывать.

Новые стропильные конструкции устанавливаются с учетом будущей мансарды. Форма крыши определяется на этом этапе. Кровельными уголками соединяют вверху стойки. Для утепления устанавливаются заглушки. Каркаса фронтона после устанавливается и обшивается. Мансарду чаще всего делают из древесины, так как этот легкий и доступный материал подходит для этой цели лучше всего. Сделанные из оцинкованной стали крепежи соединяют друг с другом брусья. Для монтажа небольшие вырезы делаются заранее.

Соединения стропильных ферм и некоторые другие работы можно проводить на земле. После нужно будет закрепить готовые конструкции на высоте. Начинать установку следует с крайних ферм. Жесткость и устойчивость всей конструкции придают с помощью стяжек. Если планируется делать балкон или окна, нужно будет предусмотреть дополнительные проемы. Утепление и отделка мансарды осуществляются после того, как все строительные работы будут закончены. Для отделки можно использовать фанеру, древесину, пластиковые или гипсокартонные панели. Облицовку нужно будет сделать и снаружи.