Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Можно ли крыть крышу зимой

28.04.2017



Среди частных застройщиков бытует мнение, что кровельные работы в зимний период проводить не рекомендуется. Какая-то доля истины, в принципе, в подобном утверждении и присутствует, но все зависит на самом деле от того, какое оборудование имеется в распоряжении кровельщика и какой материал был выбран в качестве кровельного покрытия. Между прочим, в некоторых случаях, когда основные строительные работы практически закончены, причем окончание пришлось как раз на холодную пору года, крыть кровлю все-таки смысл имеет, главное заблаговременно заказать рабочую обувь, которая не будет скользить.

Какие особенности имеет монтаж кровли в зимний период? В первую очередь отметим, что в условиях действительно экстремальных температур работать все же не стоит. Во-первых, двадцатиградусные морозы уже сами по себе сказываются на качестве работ, во-вторых, работая на таком холоде, да еще и при ветре, сам по себе возникает соблазн закончить все побыстрее, а спешка в кровельных работах крайне нежелательна. Поэтому лучше выбрать какой-то период времени, когда морозы не так сильны, и в течение этого периода провести весь цикл работ, благо прерывать их на середине также не рекомендуется.

Особое внимание следует уделить выбору теплоизоляционного материала. Он должен обладать хорошей гидрофобностью. Крайне важно, чтобы при его укладке на поверхность теплоизоляции не попадал снег, в крайнем случае лучше соорудить над домом временный навес, используя обычный брезент или даже полиэтиленовую пленку. Пароизоляцию лучше брать с фольгированным основанием она поможет компенсировать неизбежные в зимний период теплопотери.

Если в качестве материала для кровли была выбрана гибкая черепица, важно обеспечить сухость основания, особенно, когда она укладывается на деревянный каркас. Саму черепицу нужно хранить в тепле, доставляя на место проведения работ партиями ровно в тех объемах, которые можно освоить в рамках одного рабочего дня. Если выбор был сделан в пользу композитной металлочерепицы, соблюдение этого условия уже не обязательно можно хранить и в сарае, главное, чтобы там было сухо.