Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фанера ФК

28.04.2017

Фанера – строительный материл, для изготовления которого используются хвойные или лиственные породы древесины. Если речь идет о марке ФК, шпон соединяется друг с другом с помощью карбидоформальдегидных смол. Прочность такого материала становится очень высокой. Для ремонта данная фанера подходит отлично. В Санкт-Петербурге компания «Нева-Торг» осуществляет поставки данной фанеры по самым выгодным ценам. Подробнее о предлагаемом товаре и самой компании можно почитать на сайте neva-torg.ru/fanera/fanera-fk/. Фанера ФК популярна не только у строительных компаний, но и у частных лиц.

В современном строительстве чаще всего используется хвойная или березовая фанера. Характеристики их несколько отличаются. Березовая фанера стоит дороже, но при этом она является более прочной. Кроме того, сделанную из березового шпона фанеру можно при необходимости использовать неоднократно. Влагостойкие характеристики при этом выше у хвойной фанеры, так как в ней присутствует природная смола, которая хорошо противостоит влаге. Кроме того, данный материал является более легким и имеет яркую текстуру. На основании материала не появляется плесень или гниль.

Свойства березовой и хвойной фанеры схожи, несмотря на то, что по прочности и влагостойким характеристикам данные материалы имеют небольшие различия. По сути, только покупателю решать, какая именно фанера в его случае будет более подходящей для решения конкретной задачи.

Сортов фанеры ФК существует несколько. Из основания ствола древесину берут для создания фанеры экстра. Эта разновидность материала имеет идеально гладкую поверхность. Чаще всего фанеру экстра делают на заказ, стоимость ее достаточно высока. Фанера первого сорта на внешнем слое может иметь светлые сучки. Количество их не должно превышать пяти штук на один квадратный метр. Никаких других повреждений на данном строительном материале содержаться не должно.

Сомкнутые трещины могут присутствовать на фанере второго сорта. На один квадратный метр не должно приходиться более десяти светлых сучков. Диаметр их при этом не должен превышать двадцати пяти миллиметров. В третьем сорте могут присутствовать практически любые дефекты. Исключением являются расслоения и гниль. На количество и качество дефектов никаких ограничений не накладывается в четвертом сорте фанеры. Это самый дешевый вариант, в котором отсутствует гниль, но некоторые другие недостатки могут все же присутствовать.