Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Альпийская горка

27.04.2017

Альпийская горка
Дорожки из натурального камня, искусственный пруд, альпийская горка – все это часто встречается на современных участках. Альпинарии стали своего рода визитной карточкой действительно ухоженных дач. В любом ландшафтном дизайне они могут быть отличным дополнением. При этом не особо важно, какой именно размер будет иметь горка. Существенно важнее, насколько правильно она будет выложена.

Потребуются определенные навыки, опыт и знания, чтобы уложить альпинарий. Процесс это весьма трудоемкий и сложный. Живописный вид правильно сложенного украшения будет радовать при этом владельцев долгие годы. Нужно помнить, что альпийская горка – это не просто смесь камней и растений. В нее вкладывается душа. Должна получиться композиция, внешний вид которой напоминает о волшебстве и гармонии. Превосходный результат будет гарантирован, если делом займутся профессионалы.

Для горки нужно будет подыскать подходящее место. Лучше всего выбрать солнечную площадку, которая будет укрыта от ветра. Под деревьями альпинарий располагать не рекомендуется, та как опадающая с деревьев листва будет засорять горку. На поддержание порядка придется потратить много сил и времени. К ландшафту дачи горка должна подходить. Невообразимо и эффектно смотрятся альпинарии, если они плавно переходят в цветник или водоем.

Чаще всего для дач выбирают горки с двумя-тремя ярусами. Впрочем, общая композиция ландшафта и площадь участка должны стать определяющим в выборе размера горки. Камни выкладываются соответственно ярусам, под каждым из них нужно будет уплотнить и выровнять грунт.