Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уникальный город в Мексике — Туле

27.04.2017



Этот городок Мексики является древней столицей тольтеков. Ранее он назывался Тула-де-Альенде. Он находится в центральной части страны. Именно сюда приезжают любители древних руин, сохранившихся в идеальном состоянии до наших времен. Именно здесь можно убедиться в том, что наши предшественники могли достойно обеспечить себе жизнь, несмотря на то, что у них не было такого технического прогресса.

По легенде город основало мифическое божество, которое местные называли Пернатым Змеем (Кецалькоатлем). Его процветание пришлось на 750-1168 года. Ученые предположили, что именно отсюда жители переселились в Чичен-Ицу на полуострове Юкотан.

Считается, что во времена расцвета этого города его окружали толстые и надежные стены, которые защищали город от завоевателей и животного мира. Процветание города и его жителей выражалось в богатстве питания и устройства их жизни. Все роли в этом обществе были равномерно распределены, каждый человек племени был нужным и особенным и нес для своих соотечественников пользу.

Вообще этот город является архитектурным памятником тольтеков, раскопки которого начинались в 1940 году археологом Хорхе Акоста. Тольтеки переводится как «люди тростника», а название города основано на словах «земля тростника».

В этом городе обнаружены строения, улицы, терассы и гробницы. В общем, все как у «людей», здесь все привычно для множества древних раскопок. Даже можно наблюдать стадионы, дворцы и разрушенные храмы, самый крупный из которых достигает 4,6 фунтов. Храмы украшали ранее человеческие фигурки, посвященные Кецалькоатлю.

Путешественника здесь ждут уникальные пирамиды и статуи-атланты. Все оформлено рисунками разнообразных животных, среди которых есть кошки, птицы, а также можно встретить изображения людей.

Сам Кецалькоатль предположительно представлял собой смесь орла, змеи и ягуара. Именно он стал священником и царем людей, которые никогда не приносили человеческую жертву, а использовали только представителей животного мира. Тольтеки занимались сельским хозяйством, которое снабжалось оросительной системой. 12 век принес племенам жуткое разорение — города разграблены, а сами их жители уничтожены.

Знакомство с древней историей всегда интересовало человечество, это не менее интересно, чем космос и иные галактики. Посещение Тула-де-Альенде принесет экзотику в путешествие каждого туриста и оставит знаменательные впечатления, которые даже по прошествии многих лет не потеряют своей яркости и уникальности.