Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

«Изовер» – характеристики утеплителя

26.04.2017



Рынок теплоизоляционных материалов сегодня просто пестрит разнообразием видов утеплителей. Ежегодно изготовители предлагают новшества, по тем или иным параметрам превосходящие традиционные материалы.

Кто-то старается усовершенствовать старые, наделив их более высокими техническими данными. Однако среди теплоизоляционных материалов имеются такие, характеристики которых остаются прежними. К этим материалам можно отнести утеплитель «Изовер», который является продукцией финской компании «Сен Гобен», занявшей свое место на отечественном рынке более двадцати лет назад.

Изовер представляет собой минеральную вату, для изготовления которой используют стеклянные нити или, другими словами, стекловолокно. Здесь следует подчеркнуть, что основой в стекольном производстве служат натуральные материалы. Это говорит о том, что изовер является экологически чистым продуктом.

Сейчас многие изготовители начали использовать добавки из отходов стекольного производства или вторичное сырье. В качестве материал от этого нисколько не потерял, зато стала гораздо ниже его себестоимость, что также является немалым преимуществом.

Технические параметры изовера

Изовер имеет множество плюсов, что позволило ему занять первые позиции среди прочих видов утеплительных материалов. Технические данные его остались прежние, благодаря чему он обошел в рейтинге другие современные теплоизоляционные материалы. Вот список характеристик изовера:

• материал имеет невысокую теплопроводность, которая составляет 0,038 ватта на метр на Кельвин;

• несмотря на то, что изовер является материалом для утепления, он при этом обладает еще и отличными свойствами звукоизоляции;

• благодаря тому, что материал изготовлен из стекловолокна, он защищен от воздействия бактерий и грибка, а также от мелких вредителей, таких как грызуны и насекомые;

• легкий вес придает ему удобство и простоту в использовании, облегчает перевозку, погрузку и выгрузку;

• экологичность;

• отличная сопротивляемость влиянию активных химических веществ;

• высокая эластичность;

• негорючесть;

• эксплуатационный период составляет 50 лет;

• отрицательным показателем изовера является высокая влагопроницаемость. Этой болезни подвержены некоторые пористые виды, среди которых находится и минеральная вата.

Сфера применения изовера

Данный вид утеплителя подходит для любых типов сооружений. Его используют как для внутреннего утепления, так и для наружного.

При наличии ряда преимуществ изовер имеет и некоторые минусы:

• его применение возможно лишь в такой среде, температура которой не более +250°С. При строительстве жилых домов это абсолютно не имеет значения;

• важно, чтобы материал плотно прилегал к изолируемой поверхности, поэтому перед началом процесса утепления ее необходимо максимально выровнять.

В целом же изовер является довольно теплым и качественным материалом, что позволяет его эффективно использовать в утеплении жилищных сооружений.