Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дизайнерские кресла в стиле лофт

26.04.2017

Интерьерный стиль loft – детище индустриальной эпохи. Зародился такой дизайн после массовой переделки в 1940-х годах заброшенных нью-йоркских промышленных объектов в жилые помещения, с сохранением элементов их фабрично-заводского прошлого: балок, не покрытых штукатуркой кирпичных стен, труб. Невысокая стоимость просторных зданий с огромными окнами привлекла местных художников и музыкантов, облюбовавших их под жилье и одновременно мастерские или репетиционные залы.

Несколько десятилетий спустя популярность лофта распространилась на другие континенты, и из стиля небогатых людей он превратился в элитарный, перекочевав в пентхаузы, большие по площади квартиры-студии. Его квинтэссенция – сочетание нарочитой незаконченности и ультрасовременных материалов отделки, минималистическая лаконичность и легкая винтажность мебели.

Изысканная практичность кресел loft

Широкое кожаное дизайнерское кресло loft


Типичное кресло в стиле лофт отражает нынешний люксовый статус стиля. Характерные черты этого предмета меблировки таковы:

• крупные габариты: просторные помещения требуют подходящей мебели;
• строгая геометрия форм, гармонирующая с простыми линиями стен, потолка комнаты;
• монохромность, отсутствие режущей глаз пестроты цветовых сочетаний;
• функциональное удобство: предметы меблировки, предназначенные для сидения, становятся островком комфорта в огромном помещении;
• мобильность – при необходимости без труда передвигается по комнате, для чего некоторые модели снабжаются колесиками.

Дизайнерское стальное кресло с винтажной обивкой из экокожи


Такие кресла создают простор для дизайнерской мысли. Лофт не отличается строгостью: простота линий здесь компенсируется чертами антикварности, комбинацией будто несочетаемых материалов. Дорогостоящая кожа обивки соседствует с пластиком, холодный блеск стали – с потертостью «состаренного» кожзама.

Интерьерное использование кресла в стиле лофт

Выполненные в стиле loft дизайнерские кресла – находка для любителей рациональной организации жилого или офисного пространства, предпочитающих не захламлять его лишними вещами. Подобный предмет меблировки превратится в центральный элемент интерьерного решения, придающий неповторимость. Такой эффект достигается при использовании для изготовления кресла необычного материала, непривычного способа крепления: к потолку, специальной стойке и т. п.

Подвесное дизайнерское кресло из ротанга


Дизайнерские изделия, выдержанные в стилистике лофт и подходящие для разных по площади помещений, представлены в нашем интернет-магазине. Ассортимент включает модели, разнообразные по форме, составу материалов, расцветке, способные вписаться в любые интерьерные решения.