Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Люстры и натяжные потолки

24.04.2017

Люстры и натяжные потолки
От натяжных потолков немало людей отказываются из-за того, что опасаются сложностей, связанных с монтажом осветительных приборов. На самом же деле, в подобных потолках устанавливать люстры не так уж и сложно. Важно заранее определить, где именно будет стоять прибор. После потребуется провести электрический провод. К месту монтажа он протягивается через одноклавишный выключатель. Проводку можно протягивать открытым методом, используя гофру, чтобы защитить кабель от повреждений. Желательно взять противостоящий воспламенению медный кабель, сечение которого составляет полтора квадратных миллиметра.

«Закладная» устанавливается в нужном месте. Благодаря ей после можно будет повесить люстру. Высота этой закладной должна регулироваться. Для создания используют имеющую отверстие фанерную площадку и ровные строительные подвесы. Подвесы закрепляются на потолке, свободный вывод кабеля обеспечивается благодаря фанере. Установка и выбор закладной зависят от модели люстры, поэтому осветительный прибор следует выбирать заранее. Точность и внимательность тут проявлять нужно обязательно, поскольку именно от закладной будет зависеть длительность эксплуатации люстры и ее качественная установка.

После монтажа самого натяжного потолка, можно будет устанавливать люстру. Для этого в потолке аккуратно вырезают отверстие и фиксируют его листовым пластиком. Ширина кольца из пластика может составлять три-пять миллиметров. От деформаций и разрывов потолка это кольцо будет защищать надежно. Устанавливается оно в том месте, где выводится кабель.