Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наружные подоконники: надежно и красиво

19.04.2017



Наружный вид окна приобретает эстетично привлекательный вид, когда оформлен красивым подоконником. При монтаже важно учитывать степень нагрузки на изоляционный слой стены. Среди разнообразных вариантов материала для изготовления чаще всего используют алюминий, сталь и ПВХ.

Если оконные рамы выполнены из ПВХ, то для поддержания единого стиля подоконники также следует заказать из этого материала. Вы можете подобрать различные оттенки, которые будут гармонировать с общей концепцией наружного дизайна. Преимущественными характеристиками таких подоконников является повышенная шумоизоляция (не слышна барабанная дробь дождя), сформированный угол уклона и дополнительная теплоизоляция для окна. Заказав водоотливы из ПВХ, вы дополните ансамбль необходимым элементом с таким же температурным расширением.

Алюминиевые подоконники лучше выбирать те, которые прессуют холодным методом. Они прочны, надёжны и упруги. Водоотливы из алюминия встречаются ровные и профилированные, имеющие лаковое покрытие. Не стоит выбирать изделие при гнутом способе изготовления, так как в процессе эксплуатации могут появится трещины.

Стальные подоконники долговечны, но боятся внешних погодных воздействий. При изготовлении их покрывают защитной краской, наделяя антикоррозийными и декоративными свойствами. В местах подрезки при изменении длины наружного подоконника в обязательном порядке дополнительно грунтуют, иначе возникнет коррозия металла.

Если выбранная модель не имеет нужного уклона, то необходимо бетонное основание, которое будет защищать от шума и вибрации. Закрепить следует с помощью специальных винтов, тогда вода не проникнет под раму. Во избежание попадания влаги на фасад здания подоконник должен выступать в роли козырька и заканчиваться капельником.