Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кухня на лоджии

19.04.2017



Многих владельцев квартир, как в мегаполисе, так и в больших городах беспокоят размеры кухонного помещения, очень уж оно маленькое, чаще всего остается довольно острым вопрос расширения кухни за счет лоджии.

На самом деле, кухню в городских квартирах можно расширить и изменить ее оформление, но лишь в том случае, если к кухонному помещению примыкает лоджия или обычный балкон.

Расширение кухни необходимо также и для улучшения интерьера, так как планировка таких помещений в некоторых домах оставляет желать лучшего.

Больше всего повезло тем, у кого к кухне примыкает не балкон, а длинная лоджия, которая в длину достигать может до шести метров. В этом случае полезное пространство кухонного помещения увеличивается в разы.

Переносить на лоджию кухню можно как частично, так и полностью. В этом случае бывшее кухонное помещение превратить можно в гостиную или другую жилую комнату.

Правда, в тех случаях, если планируется полностью перенести кухню на лоджию, следует очень тщательно продумать те вопросы, которые связаны с ее утеплением, обязательным остеклением и переносом всех коммуникаций (вода, канализация, электричество, газ).

osteklenie-servis.ru


Естественно, для полноценного остекления необходимо будет использовать пластиковые окна с двойными или тройными стеклопакетами. Желательно выбирать такие варианты, которые открываться будут не в одном каком-либо, а в двух направлениях.

В тех случаях, если кухню полностью планируется переносить на лоджию, следует предварительно получить разрешение из управляющей компании на создание дополнительной водопроводной и отопительной системы непосредственно на выносную конструкцию.

Кроме того, если в доме плита не электрическая, а газовая, необходимо будет также получить разрешение и на ее перенос, а приобрести специальный документ для этого бывает достаточно сложно, поэтому самым лучшим вариантом может стать установка варочной панели на лоджии.

Достаточно сложно жителям всех этажей, кроме первого, получить разрешение и на перенос канализационной системы, поэтому следует подготовиться к длительным посещениям управляющей компании для этой цели.

Кроме того, задуматься следует и о внутреннем утеплении стен лоджии, причем, для этого рекомендуется использовать пенополистирол экструдированный, минеральную вату, а также более бюджетный вариант – пенопласт. Естественно, закрыть утеплитель можно будет при помощи гипсокартонных листов, штукатуркой, пластиковых панелей или вагонки из натуральной древесины.

Для того, чтобы на будущей кухне был создан нужный микроклимат, желательно установить и теплые полы и утеплить потолок. В этом случае в зимнее время в таком помещение будет очень комфортно. Ещё не менее важная работа предстоит в изготовлении вытяжки.