Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Принципы утепления балкона

18.04.2017



Балкон или лоджия вполне могут быть переоборудованы в часть жилой площади квартиры. Но эту часть жилища требуется в первую очередь остеклить. Лучше в данном случае отдавать предпочтение пластиковым конструкциям, а не деревянным. Они намного более долговечны и практичны. Стоит отметить, отделка балкона сайдингом задача нетрудная и вы сами можете справиться с отделкой балкона сайдингом.

Разумеется, одного остекления будет недостаточно для того чтобы лоджия стала пригодной для жилья. Поэтому ее необходимо дополнительно утеплять. При этом используют минеральную вату, пенопласт, а также вспененные уплотнители. Эти материалы отличаются прекрасными эксплуатационными свойствами и скромной ценой.

По периметру помещения для начала укладывают сам утеплитель. Он монтируется на все поверхности лоджии. Далее обустраивается слой изоляции. В качестве него следует использовать вспененный полиэтилен. Благодаря этому материалу значительно улучшатся тепло- и шумоизоляционные свойства помещения.

Затем на стенах монтируется обрешетка. Уже на нее может укладываться отделочный материал. В данном случае каких-либо ограничений нет. При том условии, что балкон полностью объединяется с комнатой, лучше всего отдавать предпочтение такому отделочному материалу, который будет гармонировать с остальной частью помещения.