Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Регулярная чистка кондиционера - залог безопасности здоровья

18.04.2017



Кондиционеры в последнее время превратились в самую востребованную технику. Их рекомендуют устанавливать теперь не только в офисных помещениях или городских квартирах, но и в загородных домах. Но вопрос заключается в том, является ли это устройство только другом человеку или оно больше похоже на хитрого врага, тайно и понемногу портящего здоровье человека.

Волнует большинство людей вопрос о том, являются ли кондиционеры только прекрасным и удобным средством спасения от жаркой и знойной погоды или это устройство может стать самым настоящим источником опасности.

Да, действительно, кондиционеры помогают человеку создать максимально комфортную обстановку. Они не только спасают от жары, но и от проникающей пыли, так как владельцам городских квартир или сотрудникам офисов нет необходимости открывать окна и дышать грязным и токсичным воздухом.

С другой стороны известно, что стандартные кондиционеры могут нанести человеку и немалый вред, а об этом и будет рассказано в этой статье.

Источник болезнетворных бактерий

Практически у всех кондиционеров имеется одна неприятная особенность, которая заключается в том, что эти устройства является источником всевозможных вредных бактерий. Избежать такой неприятности можно лишь в том случае, если регулярно, не реже одного раза в триместр, будет проводиться профилактическая чистка устройства. В противном случае постепенно в загрязненном агрегате начнут скапливаться в больших количествах вирусы и всевозможные патогенные бактерии.

Люди, охлаждающие в помещении воздух и радующиеся такому созданному комфорту, даже и не подозревают, что они одновременно вдыхают невероятное количество всевозможных микроорганизмов и бактерий, которые могут стать не только источником какой-то простуды, но и пневмонии с ее тяжелейшими последствиями.

Использование загрязненных кондиционеров может привести к появлению смертельно опасного заболевания – легионеллеза, причем, главным источником заражения может стать тот водный конденсат, который застоялся в агрегате.

Вызывается такое страшное заболевание палочкой Legionella pneumophila, которая беспрепятственно размножается в пресной стоячей воде при температуре до 37 градусов. Человеку для заражения легионеллезом достаточно лишь вдохнуть пары того конденсата, в котором содержится эта палочка.

Аллергические реакции

Следует напомнить и о том, что кондиционеры могут стать еще и причиной появления аллергической реакции на фреон, который невероятно опасен для здоровья.