Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Многофункциональные экскаваторы

18.04.2017



Одной из самых нужных на любой стройке машин является экскаватор, который принадлежит одновременно к классу землеройной техники, а также может использоваться как погрузочно-разгрузочное оборудование. С помощью подобной машины можно как создать котлован необходимой глубины под заливку фундамента, а также погрузить оставшийся после его создания грунт в транспортные средства, для последующего его вывоза за пределы строительной площадки.

Для того, чтобы экскаваторы могли использоваться на всех вышеперечисленных видах работ, на них устанавливаются специальные агрегаты — ковши, в зависимости от вида и типа которых будет отличаться и конкретная область эксплуатации машины.

Со временем, многим производителям пришла в голову мысль о том, что экскаватор, способный выполнять сразу две функции на строительной площадке, можно приспособить и для осуществления иных видов работ. Так на свет появились многофункциональные экскаваторы, допускающие замену изначально установленного на них рабочего агрегата на орудия иного функционального назначения. Благодаря такой дополнительной опции экскаватор стало можно использовать не только как землеройную машину, но и в качестве оборудования, разрушающего старые асфальтовые покрытия