Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой загородной дом купить?

17.04.2017



В загородной местности продаются не только дома из кирпича и валек, но и много других, построенных по современным технологиям и с использованием новых материалов. Для того чтобы правильно купить дом, давайте поговорим о том, какие они бывают, об их преимуществах и недостатках.

Деревянные дома

Дома из дерева пользуются все большей популярностью в России, например, спрос на проекты деревянных домов и коттеджей от СК «Изба мечты» (г. Москва) http://izba-mechty.ru/proekty-domov/ ежегодно только растет. Это связано не только с патриотичностью наших соотечественников, но и доступной стоимостью на эти постройки. Более низкая цена не деревянные дома связана с тем, что они имеют легкий вес, который позволяет строить постройки на винтовых сваях. Фундамент с винтовыми сваями стоит значительно дешевле, чем массивный из железобетона. Кроме этого, винтовые сваи позволяют строить дома на разных грунтах, например, слабых и рыхлых. По периметру цокольная часть дома облицовывается цокольным сайдингом, который может имитировать каменную или кирпичную кладку. То есть, сверху будет казаться, что дом стоит на нормальном фундаменте из железобетона. При использовании винтовых свай можно сэкономить примерно 50% времени и 20% денег. В деревянных домах присутствует особая атмосфера тепла и покоя, они долговечны и надежны.

Кирпичные дома

Являются наиболее распространенными в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и других крупных городах страны. Не забывайте о том, что продажа загородной недвижимости должна проводиться с участием специалиста, который способен на профессиональном уровне проверить подлинность документов, правильно и грамотно оформить договор купли-продажи. Поэтому, какой бы дом вы не решили купить – кирпичный или каркасно-щитовой, всегда обращайтесь за помощью к специалисту.

Дом из кирпича отличается высоким качеством, сейсмической устойчивостью, долговечностью и надежностью. Так как кирпичи сами по себе имеют небольшой размер, они позволяют строить дома самых сложных и замысловатых проектов. Именно поэтому кирпичные дома очень часто отливаются оригинальностью своего архитектурного оформления. В кирпичных домах зимой сохраняется тепло, а летом прохлада. Сегодня строительные компании используют в своей работе разные виды кирпича, которые обладают определенными свойствами и характеристиками. Например, клинкерный кирпич имеет пористую структуру и легкий вес, благодаря чему он является более простым в использовании и доставке.

Дома из пеноблоков

Пеноблоки широко используются в малоэтажном загородном строительстве. При использовании этого материала получаются теплые, легки и недорогие дома, этажность которых не превышает трех этажей. Если вы решили купить недорогой, но теплый и уютный дом скромных размеров, то вам идеально подойдет пеноблочный дом.