Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж кровли из металлочерепицы

17.04.2017



Когда все расчеты проверены, начинается монтаж кровли http://smol-krovlya.ru/Кровельные-работы. Во избежание образования конденсата в подкровельном пространстве со стороны помещения, на стропила укладывается пароизоляция. Она предотвратит проникновение испарений изнутри и не допустит намокания утеплителя, гниения деревянных элементов конструкции и появления плесени.

На пароизоляцию устанавливается обрешетка под будущую кровлю. Шаг обрешетки выбирается исходя из ширины кровельного листа.

Образовавшееся пространство заполняется утеплителем. Стоит выбирать качественный утеплитель из экологически чистых материалов и достаточной толщины. В противном случае он быстро потеряет свои свойства, а пыль и крошка с него будет сыпаться в помещение.

При перепадах температур на улице под кровельными листами образуется конденсат. Дабы он не повредил внутреннюю отделку кровли, на обрешетку крепится гидроизоляционная пленка. Она раскатывается горизонтально и крепится внахлест примерно 150 мм.

Для того чтобы влага быстро устранялась из подкровельного пространства, необходимо обеспечить естественную вентиляцию. Для этого при помощи обрешетки делается вентиляционный зазор, высотой не менее 35 мм.

Листы черепицы крепятся к обрешетке шурупами-саморезами. Начинают укладывать металлочерепицу от карниза до конька с правой стороны. В местах боковых стыков листы крепят под углом для достижения большей фиксации. Так листы лучше притягиваются друг к другу.

При монтаже внутренних стыков, сначала укладывается внутренний слив, потом листы металлочерепицы, а затем внешний слив, который делает стык более аккуратным.

В местах, где черепица примыкает к дымоходам или вентиляционным шахтам, обязательно нужно использовать изолирующую пленку. Она плотно прилегает к поверхностям и хорошо крепится, предотвращая протекания в местах стыков.

Коньковые элементы крепятся непосредственно к листам черепицы, а не к обрешетке. Они ложатся на гребень вертикальной волны.

Также необходимыми элементами являются водосточная система и снегозадерживатели.

Основная ошибка, которую допускают нерадивые монтажники, это изменение последовательности монтажа элементов крыши. Так, если поменять местами гидро- и пароизоляцию, то даже самая лучшая кровля вскоре начнет течь. И не факт, что протечка будет снаружи, возможно, что это конденсат, не нашедший выхода, будет возвращаться в помещение. Очень важно самому контролировать все этапы монтажа крыши.