Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Планирование участка для застройки

15.04.2017



Какое увлекательное и интересное дело, представляет собой постройка будущего дома и обустройство любимого участка. Хочется сделать так, чтобы душа «пела», а гости с неподдельным восхищением осыпали вас похвалой за такую чудесную работу.

На самом деле, планирование участка под застройку, дело очень ответственное и непростое, например, чего только стоит подвод необходимых коммуникаций: электричество, газ, вода. Проблему с водой можно решить очень просто - заказать колодец под ключ в компании "Клин Строй"http://kolodes-klin.ru/

У каждого из нас есть свои требования и своё понятие о красоте и комфорте. Начинать надо, конечно же, с главного – дома, в котором будет уютно, тепло и комфортно. Определите для себя, размер, тип и назначение помещений в доме, расположите их так, как вы считаете удобным.

Для начала планирования застройки и обустройства участка, вполне достаточно определить для себя габариты жилого дома и определится с направлением входной двери. Если у вас имеется один и более одного автомобилей, необходимо решить, как вам было бы удобнее въезжать на свой участок. Необходим ли вам гараж или вполне подойдёт навес. Можно сделать и то и другое.

Например, можно спланировать так, что въезжая в ворота, вы оказываетесь уже под навесом. Навес может быть для одного, и более одного автомобилей. Если необходим гараж, то расположить его можно сразу после навеса. Таким образом, у вас всегда будет альтернатива, где оставить своё авто.

Навес, может примыкать к какой-либо стороне вашего дома. В этом случае, вам будет удобно в непогоду заходить в дом.

Окна комнаты, где вы больше всего намерены проводить времени, должны выходить на ту часть участка, где у вас больше всего присутствует природы. Конечно, это деревья, цветы или любимые грядки с румяными помидорами.

В зависимости от соответствия участка сторонам света, стоит учитывать солнечную сторону и теневую. Кому-то нравится, когда в комнате много солнечного света, а кто-то больше любит тень и прохладу. А также следует учитывать и местную розу ветров. Если в ваших планах ставить баню на своём участке, то старайтесь, учитывать направление ветра. Спланировать так, чтобы при наличии соседских окон, дым минимально доставлял неудобства людям.

Определив точное местоположение дома, бани и гаража, можно смело планировать место для септика. Задача такая, провести траншею с канализационными и водопроводными коммуникациями по определённой траектории. Обеспечив при необходимости доступ для обслуживания или ремонта.

Учитывая эти нехитрые советы, можно очень рационально и красиво застроить свой участок.