Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды кровельных материалов

15.04.2017



В жизни каждого человека, который решил построить свой дом, возникает вполне резонный вопрос – «Чем крыть крышу?» В этой статье мы рассмотрим основные и самые распространённые виды кровли, характеристики и качества.

Первый тип кровли – керамическая черепица. Создаётся она путём обжига глины при температуре более одной тысячи градусов. Именно поэтому черепица имеет тёмно-красный цвет, а также высокую прочность. Куски черепицы представляют из себя плиты небольшой формы, зачастую имеющие изгиб. Такой вид черепицы применяют в том случае, если уклон крыши не менее 25 градусов и не более 60. Установка снегозадержателей на крышу крайне желательна, так как только они способны защитить от незапланированного схода снега.

Плюсы такого вида кровли:

1) Хорошее шумопоглощение (атмосферные осадки).
2) Требует минимального ухода, простота в ремонте.
3) Не горит, не боится коррозии.
4) Отличная стойкость к морозам.

И теперь минусы:

1) Большой вес.
2) Хрупкость.
3) Большой расход материалов.

Второй тип кровли – цементно-песчаная черепица. Компенсирует главный недостаток предыдущего вида кровли – большой вес. Состав такой черепицы: оксиды железа, цемент и песок. В этот раз обжиг для изготовления не требуется. Оксиды железа имеют качества красителя, и на выходе материал имеет цвет идентичный с керамической кровлей, чем полностью с ней сходен, но имеет меньший вес. В остальном все полностью одинаково.

Плюсы и минусы идентичны, кроме веса.

Третий тип кровли – Битумная черепица. Этот вид черепицы изготовлен из целлюлозы или стекловолокна и полиэстера, которые в дальнейшем наносят на плитку из битума. После процесса изготовления на неё наносят нужный красящий материал, придавая необходимый цвет. Так как эта черепица имеет в своём составе битумно-резиновый состав, который пластичен, имеет и высокую прочность. Высокая прочность обеспечивается тем, что куски черепицы благодаря пластичности образуют единое целое. Также подобный вид черепицы имеет хорошую стойкость к солнечным лучам, благодаря которым резиновый состав в первый раз слегка плавится и склеивается, в дальнейшем этого не происходит. Куски черепицы могут иметь любую форму и огибать крыши любых зданий за счёт своей пластичности.

Плюсы такого вида кровли:

1) Прочность.
2) Шумоизоляция от атмосферных осадков.
3) Пластичность, благодаря которой можно придать любую форму.
4) Не подвержена коррозии и разложению.

Минусы:

1) Высокая горючесть.
2) Выцветает на солнце.
3) При низких температурах монтаж не возможен.