Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды красок для отделки потолка

14.04.2017



Краска является одним из наиболее распространенных расходных материалов при ремонте и строительстве. Она используется не только для окрашивания металлоконструкций, в качестве защиты от коррозии, дерева и фасадов домов, но и в качестве внутреннего оформления помещения. Краска для потолка является финишной обработкой при ремонтных работах, вне зависимости от того носят они косметический или капитальный характер. При выборе материала для отделки потолка, следует обращать внимание на вязкость и прочие особенности, которые помогут ей сразу застывать на поверхности, не капать вниз и не создавать лишних проблем при таком сложном использовании.

Как известно, потолочные работы являются одними из самых сложных. Для потолков можно использовать акриловые краски, которые подойдут для внутренних помещений. В их основу входят различные полимеры, растворенные в воде, которые после высыхания создают некую пленку. Также могут быть масляные краски, которые отлично подходят для деревянных потолков, оштукатуренных поверхностей, а также тех, что покрыты финишной шпатлевкой.

Ее преимущество состоит в том, что она достаточно хорошо держится практически на любой поверхности, благодаря чему она и получила столь широкое распространение. В отличие от фасадных видов красок, которые подвергаются постоянному воздействию, ветра, дождя, снега повышенных и пониженных температур, к потолочным нет таких особых требований по выносливости. Негативными факторами, которые могут влиять на потолочную краску, являются повышенная влажность и сухость. В первом случае все может просто размокать, тогда как при сухости краска просто отшелушится от поверхности, как это бывает со старыми предметами.

Чтобы этого избежать, требуется покупать влагостойкие краски высокого качества. Благодаря грамотному подходу, вы сможете сделать качественный долгосрочный ремонт в помещении, который продержится достаточно длительный срок. Несмотря на то, что внутренняя отделка должна быть достаточно привлекательной, не стоит забывать о практической составляющей, так как постоянно переделывать ремонт мало кому будет интересно.