Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Остекление и утепление лоджий

14.04.2017



Пространство малогабаритной квартиры можно значительно увеличить, если обшить лоджию, превратив ее в небольшой и уютный кабинет или зимний сад. Сегодня остекление лоджий выполняется по различным технологиям: это может быть традиционное остекление профильными системами, теплое остекление с откидно-раздвижной системой или безрамное остекление - новый вид, набирающий все большую популярность. Даже если площадь лоджии в дальнейшем не планируется использовать как жилую, обшивка позволит сделать эту часть квартиры благоустроенной и красивой как изнутри, так и снаружи. На сайте Osteklenie-Moskow.ru можно оставить заявку на остекление в г. Жуковский.

Безрамное остекление выглядит легким и воздушным, практически незаметным. Такая система снаружи выглядит сплошной стеклянной стеной, рамы и вертикальные стойки в ней отсутствуют. На верхней и нижней части проема крепятся рельсы, по которым при помощи роликовых кареток можно перемещать листы специального закаленного безопасного в эксплуатации стекла. Такие стекла свободно перемещаются по оси, а также складываются в книжку в одной из частей лоджии. Гигиеническое обслуживание систем очень удобно при их мытье не нужно перегибаться через перила.

Откидно-раздвижная система имеет в своей конструкции тот же принцип, что и двери современных автобусов и поездов: створка сначала выдвигается вперед, а затем по направляющей перемещается влево или вправо. Эта система многофункциональна: защищает лоджию от внешних воздействий, не пропуская холод и влагу и, кроме этого, экономит внутреннее пространство при открытых створках. В закрытом положении створки блокируются замком-защелкой, обеспечивая безопасность.

Системы ПВХ профилей можно использовать в лоджиях самой различной конфигурации, для такой технологии нет ограничений в выборе форм и размеров. Лоджия при таком остеклении будет герметичной и теплой, это особенно важно в тех случаях, если пространство лоджии является продолжением комнаты.

Капитальное утепление лоджии и поддерживание в ней комфортного температурного режима в любое время года можно осуществить только при помощи материала утеплителя, которым будет устлан потолок, стены и пол лоджии. Утеплитель должен быть легким и компактным, по форме он может быть листовым и рулонным. Листовой материал можно применить на небольшой площади, рулонный в этом случае покупать невыгодно, но у рулонного есть преимущество при его укладке получается минимальное количество стыков. По завершению работы получившиеся стыки обязательно обработать герметиком. После изоляционных работ останется только лишь сделать внутреннюю отделку и в квартире появится еще одна полноценная комната.