Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шампань-Арденны – винный регион Франции

14.04.2017



Шампань – небольшая французская провинция на северо-востоке. Край славится старинными городками и деревушками. Название этого региона всем прекрасно известно, ибо именно он является родиной шампанского. Главной ценностью Шампани являются виноградники, которые растут на площади 30 000 гектаров. Создается впечатление, что все, что находится в этом регионе, - законсервировано. Традиции, которые не меняются, окружение, которое никак не соответствует современному миру.

Все это потому, что жители очень бояться того, что изменения могут отразиться на вкусе винограда. Ежегодное производство шампанского составляет 262 миллиона бутылок. Реймс, основной город провинции, имеет богатую историю. В 496 году в Реймсе был крещен «отец французской нации» Хлодвиг. Последующие короли короновались именно здесь. Кафедральный собор является гордостью Реймса и его достопримечательностью. Именно в этом соборе короновались Карл VII и Людовик IV. Именно в Реймсе Франция и Германия подписали мирный договор в 1945 году. Маленькие городки провинции Шампань могут похвастаться огромными рынками с обилием овощей и фруктов.

В Арденнах расположен заповедник, в котором в естественных условиях живут многие редкие животные. В столице региона Арденны городе Шарлевиль проводится популярный фестиваль кукольных театров. Во время этого действия, Шарлевиль на 10 дней преобразуется в одну театральную постановку. Рестораны провинции Шампань отличаются огромным выбором шампанского по приемлемой цене.

Свою популярность этот регион приобрел благодаря именно этому напитку. Это историческая родина напитка и он приносит немалый доход небольшой французской провинции. Жители Шампани не следуют совету из «Бриллиантовой руки», но непременно считаю себя аристократами. Самые популярные марки шампанского известны во всем мире: Pоl Rоger, Рommеry, Mоet & Chandоn. Получать выгоду от гордого названия провинции здесь прекрасно умеют.

За небольшие деньги без проблем можно проследить за всеми элементами создания всеми любимого алкогольного напитка. В самом начале вы увидите гектары полей виноградных лоз, далее вы сможете наблюдать за процессом выжимки, в котором сможете принять непосредственное участие (прямо как в фильме с Адриано Челентано), а в самом конце вы сможете попробовать продукт, который получается после всех, увиденных вами, процессов.