Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наливной пол на парковочном месте и в гараже

14.04.2017



Вопрос обустройства пола в гараже может быть решен разными способами. Если выбрать полимерный пол, то гарантия качества и красоты эстетического восприятия гарантированы на срок до пятидесяти лет. Покрытие обладает хорошими свойствами благодаря необходимым присадкам. Таким образом его можно обезопасить от обледенения, намокания, химических воздействий, механических повреждений, стирания от шин. Использование той же плитки в гараже не подходит для любителей маневров внутри помещения, она треснет. Полимерное же покрытие после застывания легко выдерживает огромные нагрузки.

Подготовка

Самый трудоемкий этап. Необходимо спланировать весь ход работ от начала до конца.

Заливка и застывание проходит в период 24 часа, в зависимости от сложности работ. Поверхность тщательно очищают и размечают на площади по которым постепенно идет заливка бетонного основания. После застывания идет полимерный слой. Полимерный слой защитит довольно хрупкую бетонную часть. Поверхность долгое время будет избавлена от появления раковин и пор от скопившегося воздуха. Финальным штрихом может быть покраска пола или добавление цветной крошки.

Следует избирательно подойти к выбору смеси. Можно воспользоваться советом профессионала. Разные компоненты обеспечат защиту в индивидуальных условиях. Не стоит экономить на качественной смеси.

Результат

В результате заливки, которая не вызывает особых стеснений, дольше чем на 12 часов, получается долговечное покрытие. Крупные вложения на начальном этапе окупаются в течении долгого времени. В гараже можно разместить изображение, которое будет казаться объемным. Его наносит художник на финальном этапе работы. Подобное произведение требует немалых затрат но будет уникальной изюминкой участка.

Уборка покрытия производится мыльным составом и водой. Грязь не задерживается, из-за отсутствия швов. Можно использовать любые виды щеток или просто промывать струей воды. Периодически можно наносить слой мастики специальными тряпками, таким образом придавая поверхности первозданный блеск.

Колеса автомобиля не оставляют следов на гибком полиуретановом покрытии. При поворотах колес на месте покрытие не травмируется и не видно нагрузки. Пол прекрасно защищен от химических воздействий масел, растворителей и различных топлив. В случае пожара он не воспламеняется и сохраняет стойкость.

Для подобного результата следует заказать заливку пола у профессионалов, таких как Caparol-disbon.ru. Мастера помогут при выборе составляющей и используют нормальное оборудование при работах. Только при должном подходе пол сохранит упругость и целостность.