Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Анже – город из прошлого

14.04.2017



Красивый и дружелюбный город Анже в древние времена он был столицей Анжуйского графства и назывался «Чёрный Анже», так как именно здесь добывали чёрный камень ещё с IX века. Сейчас же он привлекает туристов историческими ценностями и достопримечательностями. В Анже огромное количество замков. Самый великий из них – одноимённый замок Анже, с километровой крепостной стеной, которую величественно украшают семнадцать башен, а также ров, засаженный цветами и деревьями.

Внутри замок поражает единственным в своем роде гобеленом, на котором изображен Апокалипсис. Он был соткан для Людовика І Анжуйского, полотно длиной в 140 метров готовили девять лет. Но с 1373 года до нашего времени сохранилось лишь 100 метров. Замок ждет посетителей ежедневно круглый год, а вход в него составляет 7,5 евро. С XII века рядом с замком находится собор Сен-Морис, на его массивных дверях изображена ещё одна версия Апокалипсиса.

Недалеко расположены и другие старинные здания – церковь Тусен (13 столетия), Музей изящных искусств с обширным собранием живописи, Муниципальный театр (19 столетия), церковь Ла-Тринит (12 столетия). Очень популярны здесь и Дом Адама, и галерея известного мастера Давида Анжерского, и Музей старины, и Дом вина, расположенный на красивейшей площади Кеннеди. И всё это в окружении старых мостов и рвов, длинных лестниц, прекрасных набережных и пристаней. Анже славится производством качественных гобеленов.

В церкви старинного аббатство Ронсерэ постоянно проходят выставки искусства. В Анже также находится знаменитый музей Жана Люрка, который находится в здании старинного госпиталя 1174 года. В этом музее хранятся уникальные шедевры, в том числе «современный вариант» гобелена Апокалипсиса. В Анже расположена крайне интересная выставка, посвященная камню, его добыче и обработке. Её можно найти в музее Ардуаз, который находится под открытым небом. Нельзя не отметить красивый Епископский дворец, построенный в 12 веке.

В наши дни здесь расположен Музей религиозного искусства, открывшийся в далеком 1910 году. Знаменитый своими изящными старинными гобеленами Епископский дворец с 1907 года стал памятником истории Франции.

Недалеко от Анже находятся замки, которые заслужено считаются лучшими образцами Средневековья. Например, Бриссак, Ле-Плеси-Бур, Серран и другие. И, конечно, как и в любом другом уголке Франции, интересную историческую экскурсию можно идеально совместить с винной дегустацией, ведь почти каждый замок украшают виноградники.