Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пляжи в Египте опасны

11.04.2017



Туристы, приехавшие на отдых в Египет из Российской Федерации, или других стран, были сильно разочарованы, когда местные власти постановили, что пляжи Египта будут закрыты для купания.

На прошлой неделе, в среду 5 числа, многочисленные пляжи Египта вдоль берега Красного моря оказались закрыты для всех желающих искупаться, или заняться дайвингом. Это решение было принято вечером накануне того дня, губернатором Южного Синая. Глава провинции Мухаммед Шода постановил, что отныне только некоторые из всех доступных районов и пляжей Египта останутся открытыми для общего посещения. Всего в распоряжении отдыхающих осталось шесть бухт, среди которых числятся Наам-Бэй, Набк и другие.

Власти не слишком многословно прокомментировали принятое ими решение. По официальным данным одной из главных причин наложения запрета послужили участившиеся случаи нападения акул на отдыхающих. Запрет на купания был принят дабы обеспечить максимальную безопасность от возможности нападения акул.

Ноябрь месяц ознаменовался неприятными инцидентами, когда трое российских туристов стали жертвами нападения акул, а также один турист из Украины тоже пострадал от нападения акулы. Почти все жертвы оказались серьезно ранены, и единственным выходом из положения оставалась ампутация конечностей. Не смотря на трагедии, отдыхающие настаивали на открытии пляжей вновь, но на следующий же день после того, как купаться опять разрешили, еще одна жертва нападения акулы пополнила общий список.

Закрытые пляжи в Египте негативно сказались на туристическом бизнесе. Властям пришлось вложить деньги в установку специального защитного оборудования на пляжах. По планам решили соорудить многочисленные вышки для наблюдения за морем, с которых спасатели могли бы заметить приближающуюся угрозу, и предупредить отдыхающих.