Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как повесить картину на стену

11.04.2017



Казалось бы, очень простой вопрос, но и он требует к себе должного внимания и определённых знаний. Существует много способов сделать это.

Способ классический

Забиваем гвоздь в стену и на него вешаем картину, но есть некоторые нюансы. Существует несколько основных видов стен: из дерева, гипсокартона и МДФ. Здесь всё просто. Данные типы поверхностей позволяют без труда выполнить эту операцию с минимальным набором инструментов и усилий с вашей стороны.

Деревянная поверхность, а также поверхность из МДФ, - это самый простой вариант. На них легко повесить как небольшие картины, так и картины в тяжёлых рамах, классическим способом.

Делаем отметку на стене и вбиваем гвоздик, или вкручиваем саморез, и на него вешаем картину. Для тяжёлых картин может понадобиться две точки крепления разнесённые по горизонтали. Подсветка для картин в Svetodom будет также весьма кстати.

Гипсокартон, в сравнении с деревом и МДФ, - очень мягкий материал и если картина тяжёлая, то для её крепления вам понадобятся специальные крепления «бабочки». Это пластмассовые дюбеля специальной формы диаметром 10 мм. Дюбель вставляется в подготовленное отверстие, и при заворачивании в него самореза раскрывается внутри крепко зацепляясь за гипсокартон.

Бетонные, а также кирпичные стены требуют немного другого подхода. Чтобы вбить гвоздь или вкрутить саморез, вам понадобится просверлить отверстие в стене под дюбель или деревянную пробку, при помощи ударной дрели или перфоратора. Здесь следует применить маленькую хитрость — прежде чем сверлить отверстие, сделайте на обоях крестообразный разрез шириной около 10 мм и отверните уголки обоев. Это позволит просверлить отверстие, не повредив обои. И если вам когда-то понадобится перевесить картину, то вы просто вытаскиваете гвоздь, и выровняв поверхность стены, аккуратно приклеиваете уголки обоев обратно. Если все сделать правильно, то совершенно не будет видно, что на том месте когда-то был гвоздь.

Крепление при помощи специальных крючков для твёрдых стен

Этот способ подходит для крепления на все типы стен, кроме МДФ и гипсокартона. Способ крепления очень прост. Прикладываете крючок к стене и молотком вбиваете штыри. В продаже имеются крючки трёх размеров.

Крепление при помощи канцелярской кнопки

Сделайте на обоях крестообразный разрез, длиной около сантиметра, и отогните уголки обоев. Зачистите освободившуюся стену и смажьте её клеем «Момент» или подобным. Возьмите канцелярскую кнопку и чуть загните заострённый кончик. Смажьте плоскость кнопки клеем и вставьте в разрез, направив загнутый кончик вверх. Смажьте клеем отогнутые уголки обоев и аккуратно верните их на место, плотно прижав. Вот и всё. Крепление готово.