Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полистиролбетон в частном строительстве

09.04.2017

Полистиролбетон в частном строительстве
Полистиролбетон – набирающая популярность в последнее время разновидность легких ячеистых бетонов. Это уникальный композитный материал, состоящий из портландцемента. Гранулы вспененного полистирола выполняют в нем роль пористого заполнителя. Присутствуют в полистиролбетоне и воздухововлекающие добавки. Производство пенобетона процесс изготовления этого материала в чем-то напоминает. Отличие состоит в том, что пенополистирольные гранулы выполняют тут роль пузырьков воздуха. Внутри блоков с их помощью воздух удерживается более надежно. Материал отличается очень хорошими показателями паропроницаемости, гигроскопичности и капиллярности.

Огнезащита, звукоизоляция, теплоизоляция и хорошие несущие характеристики сочетаются в этом материале благодаря комбинации бетона и пенополистирола, который является отличным утеплителем. Низкая теплопроводность полистиролбетона заслуживает особенного разговора. Этот материал сам по себе может выступать в качестве отдельного утеплителя.

К гниению, плесени и микроорганизмам полистиролбетон проявляет отличную устойчивость. Атакам грызунов он не подвергается, что выгодно отличает его от чистого пенополистирола. Блокам этого материала можно легко придать любую форму, в них легко прокладываются предназначенные для скрытой проводки каналы. Никаких препятствий для вбивания гвоздей или какой-либо обработки материала нет. Применяется полистиролбетон не только в форме блоков. Как и традиционным бетоном данным материалом можно создавать малые архитектурные формы, замоноличивать имеющиеся в стеновых панелях стыки, заливать полы.

Использовать полистиролбетон в частном строительстве можно и в качестве конструктивного материала стен, и как дополнительный утеплитель.