Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хайкоу: кокосовые плантации и вулканы в неторопливом ритме жизни

08.04.2017



Прибрежный китайский город Хайкоу может немного удивить туристов некоторыми привычками местных жителей. К примеру, ходить в шелковых пижамах или устраивать после обеда «тихий час» прямо на улице. Но данная местная привычка выработана, скорее всего, просто неспешной, неторопливой жизнью города. Все здесь оживляется только по вечерам.

Доехать до разных достопримечательностей городка можно несколькими способами. Самый простой и дешевый способ передвижения здесь, разумеется, велосипед. Можно попробовать путешествовать на мотоцикле или такси. В последнем варианте лучше воспользоваться лицензированной службой такси, а не услугами частников. Поездки на местном автобусе тоже хороши, но схемы всех маршрутов довольно запутаны для понимания туристов.

Доехав до близлежащей деревни Ябин, можно увидеть гробницу чиновника одной из древних династии. По форме она чем-то напоминает колокол, вокруг расположены статуи священных животных и красивые вечнозеленые деревья.

Образцом истинной китайской архитектуры может называться известная местная Академия, которую построили в память об одном из выдающихся ученых династии Мин.

Примерно в десяти минутах от центра города расположен Храм древней династии (Мин). Когда-то здесь проводили время в изгнании некоторые должностные лица древней страны. Храм окружен пальмами, прудами с цветущими экзотические лилиями. Все вокруг утопает в тропической зелени.

Из природных красот здесь особо выделяется Национальный геологический парк. Тридцать живописных пещер и еще больше вулканов ожидают здесь своих посетителей, желая продемонстрировать всю свою красоту.

В «красном лесу» Природного заповедника во время прилива между деревьями интересно перемещаться на лодках. А достигнув островка в самом центре этого заповедника, можно насладиться видом растущих ананасов.

Совершив прогулку на пароме, можно быстро добраться до кокосовых плантаций, не спеша прогуляться по ее тропинкам, полюбоваться прекрасными видами пальм (а здесь их около пятисот). А еще на уютном пляже можно хорошо отдохнуть и попробовать блюда из морепродуктов, в расположенных прямо здесь ресторанах.

Из местных ресторанов можно посетить пиццерию Corner (европейская еда) или недорогие открытые ресторанчики. Еще прямо на улице можно попробовать и «жареное мороженое» из фруктов, и свежие кокосы.