Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подбираем брус для возведения бани

08.04.2017



Перед тем как начинать непосредственный процесс строительства бани из профлированного бруса, необходимо провести процесс разбраковки. Если сказать проще, необходимо отсортировать подходящие и не подходящие элементы. Как при длительном хранении материала дома, так и при первой покупке этот процесс крайне актуален. Возведение бани из бруса http://srub-dom53.ru/ должно осуществляться только с применением качественных материалов, недостатки и брак могут повлиять на тип постройки и её важные параметры.

Во избежание проблем, брус не должен быть покрыт трещинами. Даже мелкие промежности категорически не приемлемы. Иногда раскол может равняться половине толщины бруска. На такой материал даже не стоит обращать внимание. Торцевая и верхняя часть элементов должна быть абсолютно здоровой. Следы поражений гнилостными грибками должны отсутствовать. Дефекты имеют вид небольших углублений, практически незаметных с нехарактерным томно-синим либо серым оттенком. Полностью стоит исключить применение и покупку материала покрытого небольшими отверстиями. Это следы насекомых, и внутри бруса может быть целая система ходов и лабиринтов. Такие образцы мене прочные и если они будут использованы в первом ряду это чревато полным разрушением объекта. Стороны сруба каждой детали должны быть максимально ровными. Если волновая часть бруска попадет в торец, это приведет к необходимости проведения дополнительных работ по выравниванию.

Если покупка бруса была проведена заранее, а описанные дефекты появились после длительного хранения, либо по причине неправильного подбора материала, не стоит торопиться избавляться от дерева. Бракованные детали можно распилить на бруски и использовать для монтажа обрешетки. Когда специалисты делают бани под ключ, они могут применить брак для обустройства крыльца, либо для возведения небольшой ограды для приусадебного участка. Брусья, распущенные на циркуляре, превосходно подойдут для небольшой беседки, либо теплицы. Единственный непригодный для дальнейшего использования тип брусьев имеет гнилостные образования. Они характеризуются углублениями с черной крошкой по контуру. Сфера применения у них одна растопка бани. При применении в строительстве некачественного материала конструкция может выйти из строя. В частности при наличии грибка, либо паразитов, весь объект может быть заражен вредителями. Такое ценное свойство, как умение сохранять тепло может быть утеряно.