Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Модульная мебель

08.04.2017

Модульная мебель
Компактными являются у нас в стране большинство типовых квартир. Практически всем знакома проблема выбора обстановки для них. Выбрать мебель, которая не загромоздит комнату и впишется в интерьер, не так уж и просто. Хочется организовать пространство таким образом, чтобы для хранения вещей, приема гостей и сна хватило места. Модульная мебель отлично справляется с решением подобных задач, поэтому используется она достаточно часто. Качественная модульная гостиная на заказ способна сделать помещение удобным и комфортным, даже если его размеры оставляют желать лучшего.

Мебель такого типа состоит из отдельных функциональных блоков – модулей. Под индивидуальные потребности можно адаптировать комплект, выбрав только нужные элементы. В небольших квартирах часто сложно найти место для комодов и массивных шкафов. Классические корпусные конструкции всегда занимают много места, а ведь на счету оказывается не только каждый квадратный метр, но и даже сантиметры. Трансформировать и расставить по углам при этом очень просто модульные конструкции. С их помощью пространство можно организовать максимально рационально. Можно сравнить подобные комплекты с конструкторами, с помощью которых можно найти решение для любого жилого помещения.

К корпусному типу относятся большинство составляющих модульных конструкции. Это элементы с выдвижными ящиками, этажерки, шкафчики и многое другое. Несколько маленьких комодов – самый простой пример. Использовать их можно по-разному. При желании можно сделать из них один большой комод, поставив элементы друг на друга. Можно также применять и в качестве столиков при кроватях. Гарнитуры модульного типа выпускаются для разных помещений. Подобрать решение можно для спальни, кухни, детской, обеденной зоны, гостиной и так далее. Для ванных комнат модульные системы также существуют. Простор для фантазии тем шире, чем большее количество элементов присутствует в гарнитуре такого типа.

Мягкая модульная мебель также существует. Типичным примером можно считать наборы пуфиков, из которых при желании можно собрать кресло, кровать или диван. Полноценное спальное место можно создать, если сдвинуть несколько модульных кресел.

Для малогабаритных квартир модульная мебель может стать настоящим спасением. Большую стенку или шкаф установить не всегда можно, если площадь комнат ограничена. Размеры модульных элементов обычно небольшие, даже с уже имеющимися предметами обстановки их при желании можно легко сочетать.