Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нанесение проникающей гидроизоляции

08.04.2017

Бетон при нанесении на него материалов проникающего действия должен быть увлажнен. Чем больше будет его влажность, тем лучше для конечного результата. Технологию гидроизоляционных работ это существенно упрощает, поскольку при наличии протечек воды высушить качественно бетон очень сложно.

После использования проникающей изоляции можно выбрать практически любой традиционный вариант отделки. Бетон можно оклеивать, окрашивать, штукатурить и так далее. Доступ воде игольчатые кристаллы, которые образуются внутри бетона, надежно закрывают, но при этом паро- и газопроницаемость материала сохраняется. В итоге долговечность не страдает.

Составу цементного вяжущего материала проникающие составы идентичны. Бетонная основа имеет с ними идеальную совместимость, никаких проблем не возникает. Срок службы самого бетона и изоляции равны. Никаких вредных для здоровья человека компонентов современная проникающая изоляция не содержит. Применять их можно даже при контактах с пищевыми продуктами и питьевой водой. Химически агрессивные вещества не могут разрушить изоляционный слой, созданный такими материалами, поэтому использовать проникающую изоляцию можно практически во всех отраслях народного хозяйства.

Дополнительные материалы некоторые производители проникающей изоляции также предлагают. В частности, в ассортименте их могут присутствовать средства, которые останавливают фонтанирующие течи, могут применяться для заделки крупных рабочих стыков и трещин. Более универсальными возможности материалов стараются сделать все создатели. У них это неплохо получается.